Schweizer Destillateur des Jahres
1999/2000 2003/2004 2005/2006 2007/2008
Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG
Grasweg 26
CH-6222 Gunzwil

Tel.: 041 930 19 44
Fax: 041 930 05 79
info@gunzwiler-destillate.ch
www.gunzwiler-destilate.ch
 

Kirschbrand URS HECHT

Typisch Schweiz und typisch Zentralschweiz

An 100 bis 120 jährigen Kirschbäume, welche bereits über fünf Generationen gepflegt werden, wachsen in der Zentralschweiz die "Brennkirschen", welche Urs Hecht für seinen Edelbrand verwendet. Die Hochstammbäume, von welchen auf Initiative von Urs Hecht in den letzten Jahren etwa 500 neu gepflanzt wurden, lieben luftigen und leichten Boden. Zum richtigen Zeitpunkt Mitte bis Ende Juli vom Baum geschüttelt, enthalten die Kirschen das volle Fruchtaroma. Nach separater Gärung mit grösster Umsicht verarbeitet, produziert Urs Hecht einen Kirschbrand mit 42 Volumenprozenten. Was dann nach fünf Jahren Lagerung in limitierter und nummerierter Auflage in den Verkauf gelangt, ist ein vollmundig edler Kirschbrand, der sich ausgezeichnet mit einer Grand Cru Schokolade (z.B. Ariba 72%) versteht.

35cl 42% vol. limitierte Auflage
50cl 42% vol. limitierte Auflage
Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG
Grasweg 26 | CH-6222 Gunzwil
Tel.: 041 930 19 44
Fax: 041 930 05 79
info@gunzwiler-destillate.ch
www.gunzwiler-destillate.ch